Topfenauflauf

Einfach – Luftig – Süß

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Topfenauflauf…

Zutaten:

150 g Topfen
30 g weiche Butter
20 g Staubzucker
geriebene Zitronenschale
Vanillezucker
2 Eier
70 g Sauerrahm
30 g Zucker
15 g Mehl
15 g Rosinen
Obst nach Wahl
flüssige Butter

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterschlagen. Topfen und Sauerrahm unterrühren bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Rosinen einrühren.
Den Eischnee unter die Topfenmasse heben und das Mehl einmelieren.
Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Obst belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreut genießen. Es passt auch sehr gut Vanillesauce und/oder Eis dazu.

Share this:
Facebook
RSS
Google+
http://www.lisassweets.at/topfenauflauf/
TWITTER
YOUTUBE

0 comments on “TopfenauflaufAdd yours →

Schreibe einen Kommentar