Karottentorte

Karottentorte geht zu jeder Jahreszeit 🙂

Zutaten:
4 Eier
200 g geriebene Karotten
1 kleiner geriebener Apfel
200 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
10 g Backpulver
120 g Kristallzucker
60 g Staubzucker
geriebene Zitronenschale
100 g zerlassene Butter

Puderzucker
Zitronensaft
Marzipankarotten

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker und Zitronenschale mindestens 5 Minuten schaumig schlagen bis die Masse blassgelb ist.
Karotten, Apfel, Mandeln, Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben und zuletzt die zerlassene Butter einrühren.
In eine gefettete Springform füllen und im Backrohr bei 170° Heißluft 30 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die Torte glasieren. Mit Marzipankarotten dekorieren.

Die Torte schmeckt auch sehr gut ohne Glasur, nur mit Staubzucker bestreut oder mit heißer Marillenmarmelade bestrichen.

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