Halloween Cupcakes

Süßes oder es gibt Saures…

Bei mir gibt es natürlich nur Süßes, auch meine Monster sind eher von der süßen Sorte 🙂

Zutaten:
Cupcakes:
150 g weiche Butter
60 g Kochschokolade
150 g Dinkelmehl
150 g Rohrohrzucker
240 g Naturjoghurt
3 Eier

Topping:
200 g Obers
400 g weiße Kuvertüre
orangene Lebensmittelfarbe

Fülle:
Schokodrops, Mini-Mini-Marshmallows, Mini-Gummibärchen,….

Dekoration:
Monster aus Zucker

Zubereitung:

Topping:
Für das Topping stellen wir eine Ganache wie folgt her.
Die Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und das Obers einmal aufkochen lassen. Das heiße Obers über die Kuvertüre leeren und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Ganache auskühlen bzw. ziehen lassen, am besten über Nacht an einem kühlen Ort.

Cupcakes:
Die Kochschokolade schmelzen. Die Butter mit Rohrzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterschlagen. Die flüssige nicht mehr heiße Kochschokolade einrühren. Das Joghurt unterrühren und zuletzt das Dinkelmehl unterheben. Die Masse in ein ausgefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

In die Mitte der Cupcakes ein paar Schokodrops, Marshmallows oder Gummibärchen geben. Für das Topping die Ganache in eine Rührschüssel geben, die Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
Zum Schluss jeden Cupcake für den Gruseleffekt mit einem kleinen Zuckermonster dekorieren.

Share this:
Facebook
RSS
Google+
http://www.lisassweets.at/halloween-cupcake/
TWITTER
YOUTUBE

2 comments on “Halloween CupcakesAdd yours →

Schreibe einen Kommentar