Erdbeerherz zum Vatertag

Lieber Vati, hör mal zu:
niemand ist so lieb wie du!
Drum gebe ich dir zum Schluss;
einen ganz, ganz, dicken Kuss!

Zutaten:
ca. 500 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee
¼ l Wasser
3 EL Zucker

Mandelbiskuit:
10 g flüssige Butter
45 g Dinkelmehl
15 g Maisstärke
15 g geriebene Mandeln
½ TL Backpulver
2 getrennte Eier
60 g Zucker

Topfencreme:
250 g Magertopfen
100 g flüssige weiße Schoko
Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

Mandelbiskuit:
Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dotter einzeln unterrühren und Dinkelmehl, Mandeln, Maisstärke und Backpulver unterheben. Zuletzt die flüssige Butter einrühren und die Biskuitmasse in eine ausgefettete herzförmige Tortenbodenform gießen. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 12 bis 15 Minuten backen, stürzen und auskühlen lassen.

Topfencreme:
Alle Zutaten vermengen und die Topfencreme auf dem Tortenboden verstreichen.

Die Erdbeeren halbieren und gleichmäßig auf der Topfencreme verteilen. Das Tortengelee mit dem Zucker und dem kalten Wasser in einem kleinen Topf verrühren, eine Minute kochen lassen und dann ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Immer wieder durchrühren und mit einem Pinsel über den Erdbeeren verteilen.

Share this:
Facebook
Facebook
RSS
Instagram
Google+
http://www.lisassweets.at/erdbeerherz-zum-vatertag/
YOUTUBE

0 comments on “Erdbeerherz zum VatertagAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*